【一枝一叶总关情】6天4次参加代表团审议,习近平都提到了这件事

2019-03-11 16:47:00 来源: 央视网 作者:

篮球比分第一比分网 www.4ppkx.com.cn 2019年3月10日下午,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议。

  2019年3月10日下午,习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议。

  “打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务”“不获全胜,决不收兵”,习近平历来十分重视扶贫工作。

  今年全国两会期间,习近平6天时间内先后参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议?!巴哑丁背闪怂氪砻堑谋靥富疤?。

  明方向、鼓干劲、正风气,总书记发表了许多掷地有声、意蕴深远的箴言隽语。让我们一起学习。

2019年3月8日,习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团的审议。

  2019年3月8日,习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团的审议。

  明方向

  打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务。

  ——2019年3月8日,在参加河南代表团审议时的讲话

  内蒙古要扎实做好各项工作,确保经济平稳运行,打好脱贫攻坚战,稳步提高民生保障水平,促进各民族共同繁荣发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  ——2019年3月5日,在参加内蒙古代表团审议时的讲话

  贫困县摘帽后,也不能马上撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

2019年3月7日,习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。

  2019年3月7日,习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。

  鼓干劲

  现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

  今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

  各级领导干部要有不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,确保各项目标任务如期完成。

  ——2019年3月10日,在参加福建代表团审议时的讲话

2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议。

  2019年3月5日,习近平参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议。

  正风气

  脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

  在脱贫标准上,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

  对群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题,要高度重视并坚决克服,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。

  ——2019年3月7日,在参加甘肃代表团审议时的讲话

 ?。ㄖ醒牍悴サ缡幼芴ㄑ胧油?/p>

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 未来两天冷空气影响北方地区 南方大部天气晴好

    648500518.jpg

    据中央气象台网站消息,未来两天,冷空气影响北方地区,南方大部阴雨天气间歇,以晴好天气为主。11日至12日,新疆南疆盆地、内蒙古中部、陕西北部、山西中部、河北北部、辽宁西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。[详细]

    03-11 08-03中国新闻网
  • 两会日程:政协今日举行全体会议 人大安排三场记者会

    35dc240b8a4744e18ef868c68d6204dd.jpg

    3月10日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议。10时30分,邀请国家市场监督管理总局局长张茅、国家药品监督管理局局长焦红、国家知识产权局局长申长雨就“加强市场监管 维护市场秩序”相关问题回答中外记者提问;[详细]

    03-11 08-03中国新闻网
  • 湖南浏阳"农民画师":扛得起锄头 握得了笔头

    chang.png

    题:湖南浏阳“农民画师”:扛得起锄头 握得了笔头 2016年开始,小河乡开始探索“旅游+文化+扶贫”模式,在村里开设乡村画室,邀请画家免费给村民教授山水画绘画技术,村民绘画作品统一销售。[详细]

    03-11 09-03中国新闻网
  • 孩子上课选座位重要吗? 家长:好同桌更重要

    今年春晚小品《占位子》,引发了一个广泛讨论的话题——很多家长为了能让孩子挑选一个理想中的“好座位”,煞费苦心。调整座位遵循一个大的原则,即综合考虑身高、视力、听力、男女搭配等情况,再根据性格、学习成绩、强弱互补等进行局部调整。[详细]

    03-11 08-03西部网
  • 阿留申群岛附近发生5.2级地震 震源深度47.8公里

    阿留申群岛附近发生5.2级地震。震源深度47.8公里阿留申群岛附近海域发生5.2级地震。[详细]

    03-11 16-03中国新闻网
  • 波音称埃航空难调查处初级阶段 暂不发布新指导文件

    波音称埃航空难调查处初级阶段。当天,埃航一架从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的客机在起飞后不久坠毁,机上149名乘客和8名机组人员无一生还。[详细]

    03-11 16-03中国新闻网
相关新闻
  • 【攻克深度贫困系列综述之三】激发脱贫内生动力 2019-03-19
  • 中国人为什么一定要买房? 2019-03-19
  • 与名画撞脸,在博物馆发现自己“前世”是怎样的体验 2019-03-18
  • 西藏100个最美观景拍摄点 2019-03-18
  • 鄠邑区主城区因降雨集中积水严重 部分路段临时交通管制 2019-03-18
  • 武汉市开展普法观摩活动 小学生现场开微班会学法 2019-03-17
  • 韩美修改核能协定 为韩国核乏燃料处理解禁 2019-03-17
  • 端午假期扫尾 粽子价格大跳水 2019-03-17
  • 回复@大雨582:社会人不可能像自然人一样自由,你还得尊重别人的意愿!不然咱随便生产啥都强行让你要,咱是自由了,你呢? 2019-03-16
  • 世界小姐张梓琳练功晒逆天长腿 被调侃心疼屋顶 2019-03-16
  • 今年全军院校将招生三万余名 2019-03-16
  • 周琦:休赛期先打夏季联赛 不会放弃NBA 2019-03-15
  • 【理上网来·喜迎十九大】不忘初心、继续前进,勇于全面深化改革 2019-03-15
  • 央视曝光“云南不合理低价游” 重庆涉事旅行社被罚30万元 2019-03-15
  • 电影别得了票房丢了观众 2019-03-15
  • 309| 557| 674| 5| 169| 257| 977| 64| 426| 760|