乌镇新“网事” 世界新期待

2018-11-07 08:33:00 来源: 浙江新闻客户端 作者: 陈宁 严粒粒 曾杨希 黄珍珍 高驰弘 沈吟 南希

篮球比分第一比分网 www.4ppkx.com.cn

  11月6日下午,第五届世界互联网大会参会嘉宾陆续前来报到。本次大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行。 (记者 冯贺 李翔 摄)

  枕水人家的木门徐徐打开,世界互联网又进入了“中国时间”。今天,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇拉开大幕。

  这几天,来自世界各地的国际组织负责人、互联网领军人物陆续来到这个江南小镇。未来三天,他们将在这里呈现脑力的激荡、智慧的启发、创新的火花,就共同创建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系贡献智慧、凝聚共识。

  本报记者在这些“超级大脑”踏入乌镇的第一时间,为你带来他们对本届互联网大会的期待、祝愿和思考。

  最关注5G网络创新应用

  本报乌镇11月6日电 6日下午,记者在乌镇枕水酒店见到了GSMA(全球移动通信系统协会)首席执行官洪曜庄。这是他第四次参加世界互联网大会,此次他将重点关注5G网络在全球的创新和应用。

  第五届世界互联网大会期间,浙江移动将进行5G试验网的黑科技展示。洪曜庄说:“中国将是全球最大的5G市场,在网络创新、规模效应、产业领先等方面都极具优势?!?/p>

  对于5G网络的未来,洪曜庄充满信心,他认为,5G有“极高的速率,极大的容量,极低的时延”三大特点,它将与AI、大数据相结合,碰撞出更多的火花?!罢?G时代时人们也并不知道未来会发生什么。我相信创新者、企业家都将很快利用这个技术,将以前认为不可能的事变为可能?!焙殛鬃?。

  5G将给浙江带来怎样的改变?洪曜庄认为,5G将带来大数据的繁荣,这意味着万事万物有更多互联的可能。他说,对浙江而言,5G如果落地,将加快数字浙江、智慧城市的建设,“比如,在医疗方面,能让远程医疗更加快捷和便利;在交通方面,能改善城市拥堵;在生活领域,甚至能精准定位城市水管破裂的位置”。

  加强互联网多国语言发展

  6日下午2时许,日本庆应义塾大学环境信息系教授村井纯抵达乌镇。

  今年63岁的村井纯是日本计算机研究的先驱,被誉为“日本互联网之父”?!澳阕畎挠镅允鞘裁??”村井纯问记者,“就像你爱中文一样,我深爱日语。早期互联网语言以英语为中心,我希望互联网能向着日语、中文等多国语言发展?!?/p>

  连续两次参加世界互联网大会,村井纯目睹了短短一年间中国互联网的巨大变化?!叭缃裨谥泄?,通过智能手机和二维码能够在几乎所有场所完成支付,越来越多的中国互联网技术与产品走向世界?!贝寰克?。

  本届世界互联网大会,村井纯最关注的议题是数据应用以及人工智能,他认为中国在这两方面发展迅速,中日两国就此应有更多更深入的交流。

  每年都有新期待

  6日下午3时许,欧洲信息和通信系统标准化协会秘书长伊什特万·赛贝斯戴恩来到乌镇东栅景区的嘉宾报到处。今年是他第四次来到乌镇参加世界互联网大会,可谓熟门熟路。

  欧洲信息和通信系统标准化协会成立于1961年,前身为欧洲计算机制造商协会,是一家致力于信息和通信技术以及消费电子产品标准化的行业协会。

  一年一度的世界互联网大会,已经成为赛贝斯戴恩和乌镇的一个约定。今年,他还将在论坛上发言。

  赛贝斯戴恩说,世界互联网大会是一个互联网相关的、跨学科交流的大会,很多技术、经济、文化、政治等学科领域的人都会聚集在这里,表达各自对于网络发展的观点?!盎チ蠡嵘厦磕甓加幸恍┬碌南钅苛料?,去年大会上阿里巴巴展示的新项目就给我留下了深刻的印象。希望今年能看到更多新东西?!彼?。

  擦出更多火花

  来自以色列魏茨曼科学研究所耶达技术转化中心的约西·达什蒂博士,6日第一次来到乌镇参加世界互联网大会。

  “我对这里的第一印象很好,环境很美。由于刚到,还没有时间好好看看。接下来几天有时间的话,我会好好参观了解一下这里?!痹嘉鳌ご锸驳偎?。

  约西·达什蒂从事技术转化领域相关的工作,他希望未来中以之间的交流能碰撞出更多的火花,共同促进技术创新。

  本届世界互联网大会,约西·达什蒂关注的焦点是“创新”,他希望与各领域专家沟通交流,探讨互联网未来的发展方向和创新成果。、

  共同守护网络安全

  “互联网用户和互联网技术公司都没有投入足够多的时间和金钱来?;に堑幕チ踩??!钡谖褰焓澜缁チ蠡峥磺跋?,美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯·迈康纳在接受记者采访时说。

  布鲁斯·迈康纳曾在美国白宫从事网络安全工作,每年都受邀参加世界互联网大会。

  日益高发的网络攻击,让这位专家对网络安全的现状感到十分焦虑。

  布鲁斯·迈康纳认为,当下最大的安全风险是社会性风险,他特别谈到了对包括政府和金融机构在内的社会机构的隐忧——随着基础设施纷纷“触网”,各国加码智慧城市建设,万物互联已部分成为现实。然而,与之相匹配的互联网安全保障尚未到位。

  布鲁斯·迈康纳认为,应好好利用世界互联网大会这个平台与契机,各方共同探讨在具体领域内合作的方法。同时,通过构建官方和非官方均认可的网络空间行为规则,稳固互联网基础设施的安全性。

  布鲁斯·迈康纳说:“中国的基础设施建设越来越强大。如果在网络安全方面做出正确的投资,中国可以在未来五年内成为该领域的领导者?!?/p>

  技术交流互通有无

  11月6日下午,香港特别行政区政府资讯科技总监林伟乔抵达乌镇。首次参加世界互联网大会,林伟乔将参与金融科技与信用社会建设、海峡两岸暨港澳互联网发展等分论坛,“希望能够与前来参会的各领域专家在技术方面互通有无,并通过大会了解更多互联网产业未来重点发展趋势?!?/p>

  “智慧城市”是林伟乔反复提及的关键词。香港因人口密度大,存在很多现实问题。林伟乔透露了香港智慧城市建设的最新进展。他说,香港计划2019年在尖沙咀、铜锣湾、中环金钟等几大繁华街区建设400根智慧感应灯柱,以收集天气、交通、环境等相关数据?!氨热缃煌ㄊ莸氖占?,不仅能帮助我们管控城市拥堵的交通,也能够让居民在手机客户端获取准确的行车时间、最优路线等信息,以方便出行?!绷治扒撬?。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 探秘珠海航展:国之重器迎来“首秀时间”

    3227940597.jpg

    航天科技集团一院宇航部副部长马志滨告诉记者,2015年起,新一代运载火箭长征六号、长征十一号、长征七号、长征五号先后成功首飞。航空工业还将在馆外静展区,展示AG600、“枭龙”、直10ME、FTC-2000G、“翼龙”、“云影”、“鹞鹰”、运12等系列军民用航空产品。[详细]

    11-06 07-11中国青年报
  • 中国自然?;で梁斓??;で呓绲髡酱娣?/a>

    2775817456.jpg

    巡查时,巡查人员发现,甘肃省祁连山国家级自然?;で撼迩?,神树水电站未完成生态治理任务?!奥潭堋毖膊槿嗽焙硕晕挥谇嗪H垂壹蹲匀槐;で撼迩诶彼缯镜姆⒌缡?,并拍照取证。[详细]

    11-06 07-11中国青年报
  • 15岁少年出走“不会回家,会回学校上课”

    少年.png

    “世界上竟有这样的父母!带孩子跳车碰瓷,多达近20次,身上多处擦伤、颅骨骨折!”去年10月,浙江宁波公安局福明派出所所长的朋友圈动态,让一则“狠心父母逼儿子跳摔碰瓷”的新闻浮出水面,当事一家四口均为四川宜宾人。[详细]

    11-06 09-11成都商报
  • 雕刻爱好者雕对“巨龙”放小区 业主不干了

    54岁的范顺清喜欢雕刻,他花了一年多时间,上班之余“创作”出了一对石刻“巨龙”和一尊“男子抹澡”像。10月28日,范顺清把石龙和石像搬进自家小区,摆放在楼下的绿地里,结果很快就遭到了一些业主的反对。[详细]

    11-06 08-11成都商报
  • 美国中期选举投票进入后半程 民主党或有望夺回众院

    当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,纽约一位母亲带着幼子在位于布朗克斯区的一处投票站投票。这种结果将严重制约特朗普政府内政,民主党也会发起对特朗普的弹劾,但共和党把持的参议院将确保众议院启动的任何弹劾程序无法过关。[详细]

    11-07 08-11中国新闻网
  • 美国中期选举投票进入后半程 民主党或有望夺回众院

    美国中期选举投票进入后半程。选前民调显示,民主党的支持度持续领先共和党,有望夺回众议院。[详细]

    11-07 08-11中国新闻网
相关新闻
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2018-12-17
  • 主人遗弃、行业混乱 狗的问题其实是人的问题 2018-12-16
  • 《侏罗纪世界2》将上映 “星爵”透露:和恐龙的关系“情同父女” 2018-12-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-15
  • 中央和国家机关基层党支部书记示范培训班br在中国浦东干部学院举办 2018-12-15
  • 长治一网民因散布交通事故谣言被行政拘留10日罚款500元 2018-12-15
  • 市场监管总局抽检518批次粽子 未检出不合格样品 2018-12-14
  • 大兴消防全力提升社区(村级)微型消防站实战能力 2018-12-14
  • 为患白血病妈妈放弃读大学 “这个家就靠我了” 2018-12-14
  • Steam《野兽传奇》免费领取原价48元 2018-12-14
  • 2018首届“中新广州知识城杯”绘画摄影作文大賽·奥一网 2018-12-13
  • 杭州拱墅区:打造“4+X”巡逻防控体系 2018-12-13
  • 本周呼声回馈:上学房产维权每天上演 食客深夜撸串成扰民新顽症 2018-12-13
  • 央视春晚声明主持人尚未定 2018-12-12
  • 万花瞳:万花迷人眼 慧瞳观天下 2018-12-12
  • 606| 39| 789| 93| 107| 152| 535| 810| 699| 887|